Запеченные куриные ножки с овощами

Этот рецепт английских хозяек очень простой, не требует особых навыков и времени, и является вкусным блюдом к ужину для всей семьи. Подходит для тех, кто стремится питаться правильной здоровой пищей и следит за калориями.

Общее время приготовления блюда: 1ч 05 мин.

время подготовки — 10 минут, в духовке — 55 минут.

Сложность: легкий

Количество порций: 4-5

Ингридиенты:

— куриные ножки — 8 шт.

— картофель молодой — 1 кг.

— морковь — 2 шт.

— красный болгарский перец- 1 шт.

— красный лук — 3 шт.

— помидоров черри — 250 гр.

— соль, черный перец, специи для курицы.

Приготовление:

Натереть куриные ножки специями и солью, выложить на противень с высокими бортами. Помыть и потереть щеткой молодой картофель (если картофель не молодой, то почистить и порезать на кусочки 2×2 см), посыпать солью и перцем, сбрызнуть подсолнечным маслом, перемешать и выложить также на противень к курице. Поставить противень в разогретую до 240 градусов духовку на 30 минут.

Тем временем почистить и нарезать некрупными дольками по диагонали морковь и болгарский перец, красный лук порезать дольками на 8 частей, помыть помидоры.

Морковь сбрызнуть солью, перцем и маслом, выложить к курице на противень, поставить снова в духовку еще на 10 минут.

Оставшиеся перец, лук и помидоры также посолить, добавить несколько капель подсолнечного масла, и добавить все к курице на противне, оставить в духовке еще на 10 минут, предварительно уменьшив температуру до 180 градусов.

Общее время приготовления блюда в духовке: 50 минут.

Курица запеченная с овощами в духовке
Курица запеченная с овощами в духовке

Можно также добавить в рецепт любые овощи на ваш вкус, такие как баклажаны, цветная капуста или стручки зеленой фасоли. Вместо соли можно использовать соевый соус.

Похожие записи: