Курица в соевом соусе и меде с яичной лапшой (Soy sauce and honey chicken stir-fry with egg noodles)

Тайская кухня очень популярна в Великобритании, здесь есть множество кафе и ресторанов, takeaway, где можно попробовать самые популярные тайские блюда. Кроме того, существует много различных сайтов и видеоблогов от выходцев из Таиланда на английском языке, рассказывающих как приготовить традиционные тайские блюда.

Одним из популярных рецептов тайской кухни мы и хотим с вами поделиться. Для этого блюда не требуются какие-то специфичные ингредиенты, главное купить хороший соевый соус и яичную лапшу.

Общее время приготовления блюда: 45 мин.

Время подготовки: 25 минут, время приготовления: 20 минут.

Сложность: легко

Количество порций: 4

Ингридиенты:

Soy sauce and honey chicken stir-fry with egg noodles
Ингридиенты для курицы в соевом соусе и медом с яичной лапшой

— чеснок — 3 дольки, мелко покрошить

— имбирь — кусочек сантиметров на 5

— мёд — 2 ст.л

— соевый соус — 6 ст.л

— подсолнечное или арахисовое масло — 3 ст.л

— красный перец чили — 1/2, мелко нарезанный

— лимон — 1/2

— филе цыпленка — 600 гр.

— красный и желтый сладкий перец — по 1 шт.каждый, нашинковать полосками

— куриный бульон — 50 мл

— сухая яичная лапша — 200 гр.

— зеленый лук — 4 пера.

По желанию можно добавить лук красный 1- 4 шт, початки бэби-кукурузы 4 шт, соевые ростки — 1 упаковка.

Приготовление:

Чеснок и имбирь почистить, порезать мелко или натереть на терке, переложить в чашку среднего размера, добавить мед, соевый соус, мелко нарезанный или потолченный чили и лимонный сок. Все хорошо перемешать, добавить курицу, нарезанную очень тоненькими маленькими полосками и дать постоять 20 минут.

Тем временем почистите и порежьте дольками сладкий перец и лук, бэби-кукурузу на 2-3 части. Приготовьте сухую яичную лапшу согласно рекомендации на упаковке (обычно лапшу нужно залить кипящей водой на 4-10 минут, в зависимости от толщины лапши).

Верните в вок всю обжаренную курицу, добавьте куриный бульон и потушите минут 5-8, пока жидкости не станет меньше. Далее добавьте кукурузу, красный лук и сладкий перец, обжарьте еще 3 минуты, добавьте лапшу, немного воды от лапши при необходимости, перемешайте, потушите 5 минут. Добавьте порезанные перья зеленого лука и соевые ростки при желании, соевый соус по вкусу.

Курица стиар фрай с мёдом и яичной лапшой
Курица в соевом соусе и меде с яичной лапшой

В сковороду вок налить половину подсолнечного или арахисового масла, в горячее масло выложить половину курицы в соусе, обжарить на хорошем огне 3-5 минут, переложить в чашку и повторить то же самое со второй частью курицы.

Разложите по тарелкам, украсив семенами кунжута и чили.

Стиар фрай с курицей
Курица в соевом соусе и меде с яичной лапшой

Похожие записи: