Рецепт английского морковного супа-пюре с имбирем

Традиционная английская еда — это не только сэндвичи, бургеры и стэйки, это также и большое разнообразие овощных супов. Супы обычно включены в меню ресторанов и пабов в разделе закусок (Starter) и подаются с горячим хлебом и кусочком сливочного масла, что очень кстати промозглой зимой,

В тройку самых популярных супов в Англии входят томатный суп, картофельный с луком-пореем (potato and leek) и куриный. Первый и второй – это овощные супы-пюре, довольно густые и с большим количеством сливок, тогда как третий – это прозрачный бульон с курицей и овощами, зачастую подается с вермишелью.

В целом в Великобритании очень популярны именно густые супы-пюре из овощей: Острый морковный суп с луком и чили (Spiced carrot & lentil soup), тыквенный (Pumpkin soup), грибной (Mushroom soup), суп-пюре из цветной капусты (Cauliflower soup) и брокколи с картофелем и сыром (Broccoli & Stilton soup), из сладкого картофеля и лука (Sweet potato & lentil soup) и др.

О других традиционных английских блюдах читатйте в этой статье.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом Острого морковного супа с луком и имбирем (Carrot Ginger Soup). Это легкий в приготовлении наваристый овощной суп-пюре с богатым вкусом, имрная нотка которого хорошо согреет в холодное время.

  • Общее время приготовления: 40 минут
  • На 4 персоны

Ингредиенты:

  • 800 гр моркови
  • 1 ст. ложка сливочного или оливкового масла
  • 1 большая луковица (белый или красный)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка свежего нашинкованного на терке имбиря или 1 ч.л. сухого имбиря
  • 250 мл куриного или овощного бульона (можно заменить водой с кубиком куриного бульона)
  • 100 гр консервированных или 3 небольших свежих помидоров, очищенных от кожицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Помыть и почистить морковь, лук и чеснок, покрошить ножом на среднего размера кубики или натереть на крупной терке. В нержавеющую кастрюлю положить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь, как масло растопится, добавить лук, чеснок и имбирь, тушить 3 минуты.

Обжарка овощей для морковного супа
Обжарка лука с имбирем для супа

Далее добавить морковь. Потушить морковь 5 минут, после чего добавить нарезанные помидоры и горячий куриный или овощной бульон, довести до кипения и варить 25 минут.

Морковный суп с имбирем
Добавление моркови к обжарке

Далее опустить ручной блендер в кастрюлю и перемолоть все овощи до однородного пюре. Или можно немного остудить кастрюлю с овощами в раковине с холодной водой, перелить все в емкость электрического миксера и смолоть до состояния пюре, после чего снова перелить все в кастрюлю.

Морковный суп с имбирем
Использование ручного блендера для измельчения овощей

Пюре снова довести до кипения, проварить 1 минуту и выключить огонь, добавить лимонный сок, перемешать. На этом все, суп готов.

Подавать суп с ложкой сметаны или густых сливок, и теплым ломтиком хлеба с маслом.

Морковный суп с имбирем
Острый морковный суп-пюре с имбирем

Приятного аппетита!