Яблочный крамбл (apple crumble)

Крамбл — это самый любимый традиционный английский десерт в Великобритании. Его обычно готовят из яблок с корицей или ревеня, из слив или клубники. Главная особенность — фрукты должны быть кислыми, а тесто сладким. Тогда достигается прекрасное сочетание фруктовой немного кисловатой начинки и хрустящего сладкого песочного теста.

А мы хотим поделиться  вами рецептом яблочного крамбла с корицей, ингредиенты для которого легко найти в любое время года.

Яблочный крамбл
Яблочный крамбл (apple crumble)

Общее время приготовления блюда: 55 минут.

Время подготовки: 15 минут, время приготовления: 40 минут.

Сложность: легкий.

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Для песочной крошки:
— белая мука 300 гр,
— коричневый сахар — 175 гр,
— сливочное масло — 200 гр

— соль — на кончике ножа.
Для фруктовой начинки:
— яблоки кислые — 500 гр
— коричневый сахар — 50 гр
— мука
— 1 ст.л.
— корица — 1 ч.л.

Приготовление:

Начинка:

Яблочный крамбл
Ингридиенты для приготовления крамбла

Почистите яблоки и разрежьте на кусочки размером 1*2 см, добавьте муку, сахар и корицу, перемешайте.
Тесто: Просеять муку в чашку, добавить соль и сахар, перемешать. Масло комнатной температуры влить в мучную смесь ( или натереть холодное масло на терке), тщательно растереть масло с мукой до образования однородной крошки (как хлебная крошка).

Английский яблочный крамбл
Ингридиенты для приготовления крамбла

Керамическую форму внутри намазать кусочком масла, выложить яблочную начинку ровным слоем. Сверху аккуратно рассыпать  песочную крошку.

Поставьте форму с крамблом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в духовке 40-45 минут до образования румяной крошки или когда яблочная начинка начнет пузыриться.

Яблочный крамбл
Яблочный крамбл (apple crumble)

Подавать с шариком мороженного или заварным кремом.

 яблочный крамбл
Яблочный крамбл (apple crumble)

Похожие записи: