Коронавирус в Великобритании. Последние Новости на 16 апреля

Подходит к концу третья неделя самоизоляции жителей в Соединенном Королевстве Великобритании. Вчера один из министров Правительства сообщил, что заточение продлевается еще на 3 недели – до 10 мая.

Что новенького

Премьер министр Борис Джонсон после интенсивной терапии в госпитале активно поправляется, больше из кабинета Правительства или монаршей семьи пока никто не заболел. Королева Елизавета II в своей речи, обращенной к нации, поблагодарила всех граждан за следование введенным Правительством правилам, просила всех оставаться дома, передала благодарность ключевым работникам и сообщила что нужно ещё потерпеть, но потом лучшие дни вернутся и мы все добьемся успеха в борьбе с коронавирусом.

Королева Великобритании
Королева Великобритании Елизавета II в обращении к нации

Британцы активно включились в волонтерские движения по поддержке малоимущих и доставке продуктов самоизолированным больным коронавирусом и людям относящимся к группе риска.  

Каждый четверг вечером вся страна и сами сотрудники NHS (Национальной системы здравоохранения) апплодируют себе за геройскую работу. А 99 летний ветеран войны Том Мун продолжает наворачивать круги вокруг своего дома и взбираться по лестнице, зарабатывая тем самым для NHS десятки миллионов фунтов.

Статистика заболевания коронавирусом на 16 апреля

Количество заболевших в Великобритании с подтвержденным диагнозом коронавируса перевалило за сотню тысяч, а количество умерших стремительно приближается к 20 тысячам.

Превалирующее большинство смертей от коронавируса зарегистрировано в Лондоне, а также в крупных городах срединной Англии.  Данные статистики показывают, что более половины умерших были старше 80 лет, при этом каждый десятый, скончавшийся с COV-19 был моложе 60 лет.

Статистика смертности от коронавируса в Великобритании
Статистика смертности от коронавируса в Великобритании на 16 апреля

Обстановка в целом

В супермаркетах на полках вновь есть все необходимое, даже туалетная бумага появилась, но количество товаров, приобретаемых гражданами, все ещё ограничено – не более 2х в руки.

По телевизору и радио все время повторяют про необходимость частого мытья рук и придерживаться социальной дистанции в 2 метра. Небольшие магазины и почтовые офисы ограничили количество входящих в помещение: один покупатель вышел – один зашёл.

Соблюдение дистанции между покупателями в Великобритании
Соблюдение дистанции 2 метра между покупателями в Великобритании

Заводы пока не работают, из онлайн магазинов работает каждый 5-й с жестким графиком и соблюдением дистанции для работников.